當前位置:遞四方香港> 海南廣播電視總枱官網_遞四方香港> 總枱(集團)動態

夜校獲2020中國廣電公益廣告大會 “白蘭杯”​脱貧攻堅·電視類優秀獎榮譽

2021-08-21 09:08:21
編輯:周琪 來源:海南廣電微信公眾號 點擊量: 0

又獲獎了

又獲獎了

又獲獎了

圖片

2021年5月,《脱貧致富電視夜校》在國家新聞出版廣電總局發展研究中心主辦的2020中國廣電公益廣告大會“白蘭杯”徵集活動中獲得脱貧攻堅·電視類 優秀獎榮譽。至此,《脱貧致富電視夜校》已經榮獲13個獎項。

關於夜校

海南省《脱貧致富電視夜校》創辦於2016年11月,是海南省委省政府打贏脱貧攻堅戰的創新舉措,也是海南自貿港建設的創新案例。

圖片

《脱貧致富電視夜校》首次開創“電視+夜校+釘釘+熱線”的全新模式,向基層幹部羣眾講政策、傳技術、説感恩、樹典型、找工作、結姻緣,是一個專門為海南基層羣眾特別是貧困羣眾打造的融媒體學習陣地。在激發貧困羣眾內生動力方面發揮了重要作用,取得了顯著成效,成為海南省打贏脱貧攻堅戰的響亮品牌。

圖片

作為海南廣播電視總枱的“王牌節目”,夜校創辦四年來,為海南基層羣眾精心製作了214期課堂節目,平均每期收看人次超過50.1萬人,成為海南首檔脱貧攻堅大型公益類節目、中國首檔脱貧致富電視公開課。

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

《脱貧致富電視夜校》由省委相關領導掛帥、多部門分工負責、五級書記齊抓,“釘釘”簽到系統管理,定期明察暗訪督促落實。省委副書記李軍以及37位廳局長主動參與節目錄制、親臨現場授課,把“兩不愁、三保障”、教育醫療扶貧等政策,換成接地氣,生動易懂的大白話,讓貧困户“學得進、聽得懂、用的到”。還在課堂上,與貧困户互動,為貧困户答疑解惑,幫助他們真正瞭解脱貧的各項政策,認識到“一個都不能少,一户都不能落”的大定位、大格局。從基層的深入採訪到演播室精良製作,從故事呈現到政策解讀,從基層調研到頂層設計,夜校節目不僅關注到了貧困地區一線的脱貧羣眾和扶貧幹部,更把脱貧攻堅主旋律講成了出彩的故事,講出了海南的正能量。

圖片

圖片

圖片

夜校創作團隊以“訪真貧、扶真貧、真扶貧”的火熱初心,四年來,走遍海南19個市縣(區), 把3000多個真實案例,用鏡頭錄製成促進貧困羣眾轉變的“教案”,受到了廣大貧困羣眾和幫扶幹部的喜愛,也獲得了諸多肯定。

圖片

圖片

圖片

圖片

獲獎經歷

2017年7月,《脱貧致富電視夜校》榮獲2016-2017年度兩岸四地城市品牌欄目”。

2017年,《脱貧致富電視夜校》獲得廣電總局2017年度廣播電視創新創優節目。

2018年4月,《脱貧致富電視夜校》榮獲“2017年度最具創新影響力”節目獎。

2018年,《脱貧致富電視夜校》獲得國務院扶貧開發領導小組“全國脱貧攻堅獎組織創新獎”。

2018年12月,《脱貧致富電視夜校》榮獲海南省委宣傳部頒發的海南省基層理論宣講先進集體。

2019年1月,《脱貧致富電視夜校》榮獲2018中國農民藝術節年度“優秀對農電視欄目”二等獎。

2019年5月,《脱貧致富電視夜校》第二十五屆“海南青年五四獎章集體”。

2019年11月,《脱貧致富電視夜校》榮獲中共宣傳部辦公廳頒發的基層理論宣講先進集體。

2021年1月,《脱貧致富電視夜校》在第十四屆小康電視節目工程推選活動中獲得“年度優秀對農電視欄目 好欄目”榮譽。

2021年2月 《脱貧致富電視夜校》榮獲全國脱貧攻堅先進集體稱號。

2021年6月 《脱貧致富電視夜校》榮獲海南省脱貧攻堅先進集體。

2021年6月 《脱貧致富電視夜校》入選激情·奉獻·廉潔——2021年全國廣播電視和網絡視聽先進事蹟報告會先進集體。

夜校轉型升級

2021年1月18日,根據省委省政府、省夜校辦的要求,《脱貧致富電視夜校》升級改版為《鄉村振興電視夜校》,繼續服務三農、振興鄉村。

圖片

圖片

節目升級推出《夜校開講啦》、《超級新農人》、《致富看我的》、《我的美麗鄉村》、《每週農經》、《夜校幫忙團》六大板塊,重點打造一檔自貿港鄉村振興教育服務類節目,助推鄉村振興,助力自貿港建設!

分享按鈕